Rieti, 24 giugno 2012

Nel primo pomeriggio, con l'arrivo degli ultimi concorrenti, si chiudeva il sipario sulla nona edizione della Terminillo Skyrace, 20 km di corsa in montagna per veri appassionati alla scoperta delle bellezze della montagna di Rieti.

I 146 partenti, 138 arrivati si son dati battaglia lungo il percorso superando i 1650 m di dislivello in una giornata molto calda che ha messo a dura prova le capacità di tutti gli atleti, dai professionisti all'ultimo degli amatori. La gara, al solito, valeva come campionato regionale di Ecotrail skyrunner e per qualificava al primo indoor trail di Genova.

Passa l'anno ma la musica non cambia: transitato con un più ampio margine poco prima del cancello orario della Fossa, torna a vincere di un soffio, 17 sec, dopo il successo della passata edizione, Simone Silvestri su una delle pił vecchie conoscenze della corsa, plurivincitore e piazzato di tante altre, Alessandro Novaria della SDS-Specialisti dello Sport- L'Aquila. Al terzo posto Raffaele Adiutori, dello Sci Club Gransasso.

Alle spalle del podio, Simone Piferi e Davide De Paulis. Tra i locali buoni piazzamenti di Mauro Pasuch e Giuseppe Bigioni. Tra le donne successo di Valentina Verini, della ASD Parks Trail in 2h54'30'', lontana dal record della scorsa edizione di Elena Bonanno, mamma pochi giorni prima di un secondo bimbo, seguita da una vecchia conoscenza Emanuela Perilli, anche lei in ripresa da una gravidanza e Elzbieta Makowiec del Runners Club Anagni; a chiudere il quintetto di testa Silvia Crocetti del gruppo ALTAVIVA e Mara Cecchini della Atletica Amatori Velletri.

Alla fine pasta party per tutti e relax sotto il sole al Campo di Altura del Monte Terminillo insieme ai nazionali di atletica della velocitą, amici e parenti. Un grazie a tutti i volontari, l'ALCLI, il Soccorso Alpino, sponsors e i soci dell'Associazione Monte Terminilllo Skyrace, grazie ai quali ogni anno si rinnova il piacere dell'evento.

Arrivederci al prossimo anno per un decennale scoppiettante!